ГОСТ 1.3-2002: Межгосударственная система стандартизации. Правила и методы принятия международных и региональных стандартов в качестве межгосударственных стандартов

ГОСТ 1.3-2002: Межгосударственная система стандартизации. Правила и методы принятия международных и региональных стандартов в качестве межгосударственных стандартов

Терминология ГОСТ 1.3-2002: Межгосударственная система стандартизации. Правила и методы принятия международных и региональных стандартов в качестве межгосударственных стандартов оригинал документа:

3.1 информативный дополнительный элемент: Элемент, который дает дополнительную информацию для лучшего понимания или использования документа [1].

Определения термина из разных документов: информативный дополнительный элемент

3.2 информативный предварительный элемент: Элемент, который позволяет идентифицировать документ, ознакомиться с его содержанием и предысторией его разработки и взаимосвязью с другими документами [1].

Определения термина из разных документов: информативный предварительный элемент

3.3 принцип от обратного: Принцип, согласно которому все, что приемлемо по условиям международного стандарта, является приемлемым и по региональному или национальному стандарту, и наоборот; таким образом, соответствие требованиям международного стандарта также означает соответствие требованиям регионального или национального стандарта [2].

Определения термина из разных документов: принцип от обратного

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "ГОСТ 1.3-2002: Межгосударственная система стандартизации. Правила и методы принятия международных и региональных стандартов в качестве межгосударственных стандартов" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»